Глинтвейн Безалкогольный
Ингредиенты:
- Сок виноградный – 750 мл.
- Цедра апельсиновая – 2 ст. ложки.
- Цедра лимона – 2 ст. ложки.
- Яблоко – 1/3 штуки.
- Изюм – 2 ст. ложки.
- Корица – 1 чайная ложка.
- При желании — вода — не более 200 мл.
Способ приготовления:
- Глинтвейн «безалкогольный» готовится довольно просто.
- Сок заливается в эмалированную кастрюлю, ставится слабый огонь.
- Если в планах добавить воду — доливаем.
- Когда температура будет около 40 градусов (пользуйтесь градусниками) засыпаем следующие ингредиенты — корицу, изюм, цедру цитрусовых (т.е. все кроме яблок!).
- Кидать корицу в холодную воду — не стоит.
- Во-первых ее будет сложно растворить пока жидкость не разогреется.
- Во-вторых пока кастрюлька с соком греется можно отмерять количество пряностей.
- Цедру лучше готовить заранее.
- Яблоки лучше добавлять в конце, однако, можете попробовать кинуть их в кастрюлю вместе с пряностями.
- Глинтвейн «безалкогольный» можно довести до температуры 80 градусов.
- Далее существует два пути: либо разливать напиток по чашкам, либо дать настоятся 5 минут (разумеется уже без огня — кастрюлю ставим на доску и укутываем полотенцем).
- После чего напиток стоит подогреть до 75..80 градусов и разливать по чашкам.
- Не используйте сок с мякотью.
- Не используйте слишком сладкий сок.
- Если все-таки вариантов нет — добавляйте воду.
- Теоретически можно в уже готовый глинтвейн добавить теплой воды.
Приятного аппетита!
Для напитка из грейпфрута с имбирем нам потребуется:
- 2 больших сочных грейпфрута;
- 2 маленьких сочных лимона;
- 2 ст.л. натертого на терке свежего имбиря;
- 3 ст.л. тростникового сахара;
- 240 мл. воды.
5 рецептов вина из размороженных ягод на любой вкус
Воду заливаем в кастрюльку, туда же отправляем тертый имбирь и тростниковый сахар. И подогреваем на среднем огне около пяти минут. Теперь сладкую имбирную воду надобно охладить, поэтому убираем кастрюльку в холодильник или просто ждем, пока вода остынет сама по себе на подоконнике, к примеру. Тем временем с помощью соковыжималки или вилки, или рук, или волшебной палочки, или любым другим способом отжимаем сок из грейпфрутов и лимонов.
Соки процеживаем, чтобы избавиться от вездесущих семян. Охлажденную имбирную воду тоже процеживаем.
Все, что нам осталось сделать – соединить соки с имбирной водой путем взбалтывания. Если бы у меня была такая штука, в которой бармены коктейли смешивают, я непременно взболтала бы в ней, пританцовывая аки Стивен Фрай в конце каждой серии “Шоу Фрая и Лори”. Но за неимением…обошлась стандартным обыденным перемешиванием в стакане.
Добавляем пару кубиков льда, втыкаем соломинку оптимистичного цвета и вуаля! Потягиваем наш энергетический напиток из грейпфрута, лимона и имбиря, встряхиваемся, осознаем в полной мере, что зима-то уже позади, а впереди только хорошее. Выше нос! И приятного аппетита!
голос
Рейтинг статьи
Кофейные и чайные коктейли
Кукурузная каша: 20 отличных рецептов на любой вкус
Натуральные чай и кофе бодрят не хуже, чем кола, при этом они не содержат искусственных добавок. Кофейные и чайные безалкогольные коктейли хорошо освежают, обладают привлекательным вкусом.
Компоненты:
- чай (заваренный) – 0,25 л;
- сахарный сироп – 120 мл;
- гранатовый сок – 120 мл;
- лед – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Приготовьте и остудите сахарный сироп.
- Заварите и охладите чай.
- Соедините сироп, сок и чай.
- Разлейте по наполненным кубиками льда стаканам.
Напиток подают с соломинкой. Для украшения бокалов можно использовать коктейльные вишни.
Компоненты:
- карамельный сироп – 15 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- экспрессо – 50 мл;
- колотый лед – 0,2 кг;
- апельсиновая долька – для декора.
Алгоритм приготовления:
- Всыпьте в стакан колотый лед.
- Влейте сначала сироп, потом сок, затем холодный кофе. Делайте это аккуратно, желательно по лезвию ножа, чтобы напитки по возможности меньше перемешивались.
Украсьте стакан долькой апельсина, опустите в него трубочку и подавайте.
Компоненты:
- мороженое пломбир – 100 г;
- экспрессо – 50 мл;
- ягодный сок (смородиновый, вишневый) – 50 мл;
- ягодный сироп – 10 мл.
Алгоритм приготовления:
- Сварите крепкий кофе, процедите, поставьте его в холодильник остужаться.
- Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
- Поместите пломбир, остывший кофе, сок и сироп в стакан блендера, взбейте.
Коктейль разливают по бокалам и подают к столу сразу после приготовления.
Компоненты:
- грейпфрут – 1 шт.;
- сахарный сироп – 40 мл;
- экспрессо – 50 мл;
- лед – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Очистите грейпфрут, разделите на дольки. Освободите их от пленок, удалите косточки.
- Измельчите фруктовые дольки с помощью блендера, получив грейпфрутовый сок с мякотью.
- Наполните бокал кубиками льда. Влейте в него сначала сироп, потом сок, затем кофе. Перемешайте длинной ложкой.
Подается коктейль с широкой соломинкой. Для его украшения можно использовать дольку грейпфрута.
Не стоит думать, что молочные коктейли нравятся только детям, многие взрослые от них без ума
Важно лишь помнить, что эти лакомства весьма калорийны
Компоненты:
- молоко – 120 мл;
- моложеное (пломбир) – 80 г;
- сироп (любой) – 5-10 мл.
Способ приготовления:
- Поместите все компоненты в емкость блендера.
- Включите прибор и взбивайте продукты 60 секунд.
- Проверьте консистенцию коктейля. Если она показалась вам недостаточно однородной, продолжите взбивание.
Соотношение молока и мороженого в коктейле можно менять, но уменьшение доли пломбира негативно скажется на вкусе готового напитка. Также допустима замена пломбира на сливочное или даже молочное мороженое.
Компоненты:
- молоко – 0,4 л;
- сахар – 60 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сироп – 20 мл;
- лед – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Соедините молоко, оба вида сахара и сироп. Взбейте блендером или миксером.
- Всыпьте колотый лед (не менее 100 г), взбейте еще раз.
Остается разлить коктейль по бокалам и подать к столу. Затягивать с этим не следует, так как после того, как лед растает, коктейль станет водянистым и невкусным.
Компоненты:
- банан – 1 шт.;
- клубника – 100 г;
- пломбир – 80 г;
- сахар – 20 г;
- молоко – 0,3 л.
Алгоритм приготовления:
- Очищенный банан порежьте кружочками, положите в кувшин блендера.
- Добавьте клубнику, предварительно вымыв ее, обсушив, оборвав чашелистики.
- Посыпьте клубнику сахаром, добавьте мороженое. Влейте молоко.
- Включите прибор. Взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородный состав.
Разлейте коктейль по бокалам, украсьте ягодами клубники, опустите в бокалы трубочки. Соблазнительный нектар готов к подаче к столу.
Приготовить коктейль с клубникой и бананом можно и без мороженого, но тогда количество сахара не помешает увеличить хотя бы в два раза.
Клюквенный смузи с грецким орехом
16 лучших рецептов детских молочных коктейлей
«Хищник Steaks & Burgers», 180 р.
Александр Грицай, бренд-шеф и совладелец сети «Хищник Steaks & Burgers»
В состав нового клюквенного смузи с грецким орехом, помимо двух основных ингредиентов, входят: геркулес, питьевой йогурт и мед. Все пробивается в блендере до однородной консистенции и получается полезный и сытный напиток. Когда я придумывал сочетание для этого смузи, то понял, что яркий вкус клюквы идеально сыграет в паре с богатым и терпким вкусом грецкого ореха.
Также у нас появились горячий шоколад, витаминные чаи с клюквой или с облепихой, классический глинтвейн и глинтвейн с облепихой, и морсы: облепиховый, клюквенный и брусничный.
Безалкогольный
Безалкогольные напитки . Термин « безалкогольные напитки» часто означает напитки, которые обычно содержат алкоголь, такие как пиво и вино, но сделаны с содержанием алкоголя менее 0,5% по объему. В эту категорию входят напитки, прошедшие процесс удаления алкоголя, например безалкогольное пиво и деалкогольные вина.
С кофеином
Эспрессо пивоварение, с темно — красновато-коричневой пеной , называемое пенкой
Напитки с кофеином — напиток с
кофеином
Список кофейных напитков
Шоколад
Горячий шоколад с круассаном
Шоколадные напитки — шоколад — это обработанный, обычно подслащенный продукт, получаемый из семян тропического дерева какао Theobroma . Самое раннее задокументированное его использование ольмеками южно-центральной Мексики около 1100 г. до н.э. Большинство жителей Мезоамерики делали шоколадные напитки, в том числе майя и ацтеки , которые сделали из него напиток, известный как xocolātl. , слово науатль, означающее «горькая вода».
Список шоколадных напитков
На растительной основе
Категория: Напитки на основе ячменя
Список напитков на основе ячменя
Кукурузные напитки
Список блюд из кукурузы # Напитки
Рис
Рисовые напитки
Список рисовых напитков
Безалкогольные напитки
Стакан колы с кубиками льда и лимоном
Безалкогольные напитки — безалкогольный напиток — это напиток, который обычно содержит воду (часто, но не всегда, газированную воду ), обычно подсластитель и обычно ароматизатор . Подсластитель может быть сахаром , кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы , фруктовым соком, заменителями сахара (в случае диетических напитков) или их комбинацией. Безалкогольные напитки могут также содержать кофеин , красители, консерванты и другие ингредиенты.
- Список фирменных безалкогольных напитков
- Список вкусов безалкогольных напитков
- Список производителей безалкогольных напитков
Список безалкогольных напитков по странам
- Холодные напитки
- Горячие напитки
Рецепты простых домашних лимонадов без алкоголя
Рецепты лимонадов были известны ещё на Руси. Этот вкусный, простой и полезный напиток прекрасно утоляет жажду, а готовить его можно в любое время года, и, конечно, на любые праздники.
Старинный рецепт русского лимонада
- Лимоны – 8 штук.
- Вода – 5 литров.
- Сахар – 500 г.
С лимонов снять цедру. Выложить её в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, после остудить и процедить.
Ещё 300 мл воды соединить с сахаром, смешать с выжатым лимонным соком, и также довести до кипения, после охладить.
Один лимон порезать на дольки, выложить в напиток. Подавать лимонад по старинному рецепту к столу хорошо охлаждённым.
Ягодный лимонад с любыми ягодками
- Ягоды, замороженные или свежие – 1 кг.
- Сахар – 100 г.
- Половинка лимона.
- Молотый кардамон – на кончике ножа.
- 500 мл газированной воды.
- Лёд.
Ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром, лимонным соком и кардамоном. Накрыть ёмкость крышкой, поместить в холодильник и оставить на пару часов.
После добавить газированную воду, разлить вместе с ягодками по стаканам, сверху выложить лёд и подавать к столу.
Домашний лимонад по-американски
- Малиновый сироп – 30 мл.
- Ананасовый компот – 50 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Апельсиновый сок – 60 мл.
- Содовая вода – 150 мл.
- Кружок лимона.
- Лёд.
В высокий бокал на дно положить пару кубиков льда. Добавить малиновый сироп, положить кружочек лимона.
Добавить соки апельсина и лимона.
Влить содовую, но очень аккуратно.
Подавать с кусочками льда и дольками лимона на подносе с лимонадной ложечкой.
Лимонад по-чешски
- Лимон – 1 долька.
- Лимонный сок – 30 мл.
- Лимонный сироп – 30 мл.
- Газированная вода – 140 мл.
- Лёд – 1 кусочек.
В высокий стакан влить лимонный сок, добавить лимонный сироп и газированную воду. Выложить дольку лимона и лёд. Сразу подавать с соломинкой.
Пряный эгг-ног
Эгг-ног — любимый рождественский напиток европейцев и американцев, на основе сырых ячных желтков и молока, очень напоминающий наш гоголь-моголь. Родиной десерта является Шотландия. В классическом рецепте принято добавлять алкоголь — ром, виски или бренди, но я решила отойти от этой версии и приготовить безалкогольный вариант. Получилось очень душевно и необычно, родные оценили. Теперь делаю эгг-ног на каждый семейный праздник и, обязательно, на Новый год.
Ингридиенты: молоко — 2 ст.; сгущенка — 1/4 стакана; яйца — 4 шт.; сахар — 1/2 стакана; гвоздика — щепочка; молотая корица — 1/4 ч. л.; взбитые сливки (35%) — 100 мл; ванилин и тертый мускатный орех — по вкусу.
Готовлю так:
- Смешиваю молоко, специи и сгущенку в небольшой кастрюле.
- Полученную смесь ставлю на средний огонь и, постоянно помешивая, подогреваю в течение 5 минут, не доводя до кипения.
- Желтки, отделенные от белков, растираю с сахаром до кремовой пышной массы, используя венчик.
- Маленькими порциями (по 1 ст.л.) вливаю теплое молоко к желткам, продолжая регулярно помешивать;
- Выливаю образовавшуюся смесь в кастрюлю, ставлю на маленький огонь и томлю, до тех пор, пока она не загустеет. Обычно процесс занимает 10 минут.
- Снимаю эгг-ног с огня, добавляю ванилин, даю остыть и разливаю по чашкам.
- Перед подачей на стол украшаю напиток взбитыми сливками, посыпаю измельченным мускатным орехом.
Этот прекрасный десерт, который очень легко и просто готовится, придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Список безопасных напитков
После изучения состава и отзывов покупателей в список безвредных газировок попали сразу 5 позиций.
MagniuM с магнием «МагниуМ.Фейхоа»
Безопасный и даже полезный газированный напиток с Магнием. Употребление благоприятно сказывается на нервной системе, иммунитете, работе сердца и сосудах. Нейтрализует негативное влияние кофеина на организм.
«Абрау Дюрсо» с соком винограда
Газировка с экстрактом винограда не содержит сахара, подсластителей и других углеводов.
Считается экологически чистым, вегетарианским и диетическим продуктом. За счет отсутствия сахара, хорошо уталяет жажду и освежает в жаркую погоду.
МИНГАЗ «Дюшес»
Безопасная газировка с хорошими органолептическими свойствами. В ходе исследования существенных недостатков и несоответствий ГОСТу выявлено не было. Маркировка и реальный состав идентичны.
«Лагидзе. Тархуновый»
Газировка не содержит синтетических красителей и консервантов. В составе биологически активные компоненты и натуральные экстракты. Напиток полностью соответствует названию, в маркировке не было обнаружено несоответствий ГОСТ.
Компоненты:
- Вода.
- Лимонная кислота.
- Натуральный ароматизатор «Ваниль».
- Экстракт эстрагона.
- Сахар.
- Углекислый газ.
У газировки приятный ванильно-травяной вкус. Опасных для детей красителей не обнаружено.
Fanta «Апельсин»
Всем известный апельсиновый напиток от мирового бренда. Не содержит консервантов и дешевых регуляторов кислотности.
Но есть у Fanta и недостаток – подсластители в составе. Сахаринат натрия является безопасным, но относительно дешевым заменителем сахара.
При умеренном потреблении газировки вреда для организма не будет. Главное выбрать продукт с безопасным составом, с минимумом синтетических компонентов. При этом лучше отдавать предпочтение не слишком ярким напиткам с минимальным количеством сахара.
Алкогольные миксы на основе ликера
Блю Кюрасао – популярный компонент различных алкогольных коктейлей. Большинство из них можно легко сделать и самостоятельно в домашних условиях. В состав напитков обычно входит другой крепкий алкоголь.
С водкой
Любители крепкого алкогольного напитка могут обратить внимание на следующие коктейли, которые благодаря Blue Curacao обретают необычный вкус
Русский Флаг
Для приготовления этого необычного рецепта нужны такие компоненты:
- 20 мл водки;
- 20 мл гренадина (гранатовый сироп);
- 20 мл Блю Кюрасао;
- 10 мл сливок.
Далее предлагаем посмотреть видео с наглядным примером приготовления коктейля «Русский Флаг»:
Бассейн
Довольно вкусный коктейль, который имеет только один минус – непростой состав. Чтобы его приготовить, потребуется:
- 20 мл водки;
- 30 мл светлого рома;
- 10 миллилитров Blue Curacao;
- 50 мл сиропа кокоса;
- 50 мл сока ананаса;
- 10 мл сливок.
- Все ингредиенты помимо ликера нужно добавить в шейкер и тщательно смешать.
- Состав поместить в стакан, предварительно наполнив его льдом, плавно влить ликер.
- Добавить кусочек ананаса и коктейльную вишенку.
Далее предлагаем посмотреть на видео, как делают коктейль «Бассейн»:
Воздушный стрелок
Для приготовления напитка потребуется:
- 50 мл водки;
- 60 мл сока лимона;
- 130 мл спрайта или содовой;
- 2 чайные ложечки сахара;
- 2-3 капли ликера Blue Curacao.
- Водку, сок лимона и сахар нужно добавить в бокал и смешать, чтобы сахар полностью растворился.
- Влить спрайт либо содовую, добавить ликер и подавать, не смешивая.
5 Клюквенный пунш
Этот пунш не только вкусный и простой, но и недорогой. Однако при этом он достаточно элегантный и необычный, так что твои гости даже не заподозрят, что ты сэкономил на напитках.
Единственный нюанс — тебе понадобится такой ингредиент, как концентрат для приготовления лимонада. Стоимость у него не очень высокая, однако в соседнем продуктовом магазине его может не оказаться, поэтому советуем не откладывать его поиски на последний момент.
Ингредиенты:
-
2 л охлажденного клюквенного сока;
-
170 г замороженного концентрата лимонада;
-
1 л охлажденной газированной воды;
-
цитрусовые или сезонные фрукты.
В большой чашке для пунша смешай клюквенный сок и концентрат лимонада, а затем введи газированную воду. Финальный штрих — укрась кусочками тех фруктов или ягодами, которые есть под рукой.
Кстати, обрати внимание, что поскольку в данном рецепте не используется лед, все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Ты можешь заранее смешать сок и концентрат лимонада и поставить заготовку в холодильник, а газированную воду добавить прямо перед подачей.. Кроме того, не бойся использовать не только «чистый» клюквенный сок, но и различные миксы
От клюквенно-малинового до клюквенно-вишневого — практически любая фруктовая смесь отлично подойдет для этого пунша.
Кроме того, не бойся использовать не только «чистый» клюквенный сок, но и различные миксы. От клюквенно-малинового до клюквенно-вишневого — практически любая фруктовая смесь отлично подойдет для этого пунша.
Как готовить согревающий безалкогольный напиток с лекарственными травами?
Сбитень был известен еще в древней Руси. И пока русичи не знали черного чая, они готовили сбитни.
Для сбитня возьмем:
- 1,5 л воды.
- 500 г меда.
- По 1 ст. л. измельченных трав (можно взять шалфей, мяту, зверобой, мелиссу, черносмородиновые листья, душицу).
- На кончике ножа каждой из молотых специй: гвоздики, корицы, кардамона.
Готовим согревающий безалкогольный напиток:
- В теплой воде растворяем, помешивая мед, и оставляем настояться на 1 сутки в тепле.
- На следующие сутки воду с медом нагреваем, снимаем пену, томим на слабеньком огне 2 часа.
- Перед окончанием готовки (за 15 минут) опускаем в напиток травы и специи.
- Напиток сливаем через сито в другую кастрюлю. В кружках подаем на стол горячим. К нему подойдет варенье, печенье, булочки.
Для сбитня возьмем:
- 0,5 л воды.
- 3 ст. л. меда.
- По 1 ч. л. натертого имбиря и верхнего слоя лимонной корки.
- Сок из половины лимона.
- Несколько листиков мяты.
- На кончике ножа смолотых: корицы и гвоздики.
Готовим:
- Греем в кастрюле воду.
- Прибавляем сок лимона, специи, мед, перемешиваем, даем закипеть.
- Снимаем с огня напиток, настаиваем полчаса, пьем процеженный через сито.
Внимание. Сбитень можно сделать витаминизированный, и еще более полезный, если в него вкинуть перед закипанием 1-2 ст
л. сухих лесных или домашних ягод, и варить около 15 минут. Это может быть шиповник, смородины черная и красная, брусника, малина, вишня и другие ягоды.
Для чая возьмем:
- 300 мл воды.
- 2 ст. л. меда.
- По 1 ст. л. измельченного имбиря и мяты.
- Цедра 1 лимона.
- Несколько кружочков лимона.
Готовим:
- В 2 кружки кладем цедру лимона, листья мяты, кружочки лимона, натертый имбирь, заливаем кипятком, для сладости прибавляем мед.
Компот
Единственный недостаток самодельного компота в том, что ему нужно время, чтобы остыть. В зависимости от объема этот процесс может занять до трёх-четырёх часов — и только после этого его можно поставить в холодильник. Поэтому планируйте компотный запой заранее. Рецепт у него элементарный, и особенно круто, что ингредиенты можно тасовать как заблагорассудится — в рамках здравого смысла, конечно.
Крупно нарезанные яблоки, замороженная клюква или черника, изюм или курага, любые сухофрукты — просто определитесь со вкусом, который хотите получить, и исходите из этого
Если не хотите морочить голову, обратите внимание на готовые сухие фруктовые смеси для компотов — они есть практически в любом продуктовом магазине. В любом случае, в достойном компоте должно быть как минимум три, а то и четыре фруктовых или ягодных составляющих
Добавлять ли туда сахар — дело индивидуальное.
Вскипятите большую кастрюлю воды и, не убавляя огонь, засыпьте все ингредиенты. Сахар можно добавить, когда вода закипит второй раз. Перемешайте, сделайте огонь потише и займитесь чем-нибудь полезным часа на полтора. Потом вернитесь и выключите плиту. Больше ничего делать не нужно: теперь компот должен остыть и принести радость! Подавать можно со льдом, лимоном, ещё какой-нибудь чепухой.
Петр Сальников
Fanta (стоимость бренда: 3,3 миллиарда долларов)
При всем своем фруктовом вкусе Fanta иногда ошибочно принимают за фруктовый напиток. Если вы еще не знаете, но все ароматы Fanta искусственные.
Однако создание этого напитка с фруктовым вкусом фактически началось с использования в качестве ингредиента выжимок настоящих фруктов. Еще во времена Второй мировой войны Coca-Cola создала Fanta из остатков яблока и сыворотки в Германии. Потому что они не могли ввозить продукт Coca-Cola в страну из-за торгового эмбарго.
После войны производство Fanta было прекращено. Но чтобы конкурировать с новой линейкой продуктов Pepsi, Coca-Cola перезапустила Fanta в 1955 году. И сегодня это седьмой бестселлер в мире с торговой маркой стоимостью 3,3 миллиарда долларов.
Во всем мире доступно более девяноста вкусов Fanta. И самыми популярными будут ароматы клубники и апельсина.
Терминология
Хотя термин «безалкогольный напиток» обычно используется в маркировке продуктов и в меню ресторанов, во многих странах эти напитки чаще называют региональными названиями, включая газированные напитки , прохладительные напитки , холодные напитки , газированные напитки , газированные соки , леденцы. , поп , сельтерская вода , содовая , кока-кола , газировка , тоник и минерал . Из-за высокого содержания сахара в типичных безалкогольных напитках их также можно назвать сладкими напитками .
В Соединенных Штатах Гарвардское исследование диалектов за 2003 год отслеживало использование девяти наиболее распространенных имен. Более половины респондентов предпочли термин «газировка», который преобладал на северо-востоке США, в Калифорнии и в районах, прилегающих к Милуоки и Сент-Луису. Термин «поп», который предпочли 25% респондентов, был наиболее популярен на Среднем Западе и Тихоокеанском Северо-Западе, в то время как обобщенный товарный знак «кокс», используемый 12% респондентов, был наиболее популярен на юге Соединенных Штатов. . Термин «тоник» характерен для восточного Массачусетса , хотя его употребление сокращается.
В англоязычных частях Канады преобладает термин «поп», но «безалкогольный напиток» является наиболее распространенным английским термином, используемым в Монреале.
В Соединенном Королевстве и Ирландии широко распространен термин «газированный напиток». «Поп» и «газированный поп» используются в Северной Англии, Южном Уэльсе и Мидлендсе, в то время как «минерал» или «лимонад» (как общий термин) используются в Ирландии. В Шотландии в просторечии встречается «газированный сок» или даже просто «сок». В Австралии и Новой Зеландии обычно употребляются «безалкогольные напитки» или «газированные напитки». В южноафриканском английском «прохладный напиток» — это любой безалкогольный напиток.
В других языках используются различные названия: описательные названия как «безалкогольные напитки», эквиваленты «газированной воды» или обобщенные прототипные названия. Например, в богемском варианте чешского языка (но не в моравских диалектах) слово «лимонада» используется для всех таких напитков, а не только для напитков из лимонов. Точно так же словацкий язык использует слово «малиновка» (= «малиновая вода») для всех таких напитков, а не только для малиновых.
«Злой Коктейль»
Мой самый любимый напиток из «голубого» списка – «Злой Коктейль». Главным его плюсом для меня является приятный умеренно-сладковатый вкус, что я особенно ценю в напитках. Большой бонус к этому красивый насыщенный лилово-голубой оттенок, который коктейль приобретает за счет комбинации вишневого сока и Голубого Кюрасао.
Ну и хочется отметить необычное название, которое вовсе не отталкивает, а, наоборот, заинтересовывает.
- Сколько занимает времени: 10 минут
- Порций: 1
- Калорийность: 205 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Газированная крем-сода | 50 мл |
Блю Кюрасао | 20 мл |
Ананасовый сок | 50 мл |
Вишневый сок | 30 мл |
Вишня или черешня (для украшения) | 2 шт. |
Как делать:
- В шейкер насыпать лед, влить газировку, сироп, вишневый и ананасовые соки. Хорошенько взбить.
- Разлить по стаканам, при необходимости добавить еще кубиков льда. Украсить веточкой вишни или черешни.
Рекомендуем по теме
Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями
Вишневый и ананасовый соки лучше приготовить самостоятельно из свежих фруктов и ягод. Они придадут «Злому Коктейлю» более насыщенный и освежающий вкус.
Замороженный коктейль «Чи-Чи»
Самый необычный и креативный голубой коктейль, который напомнит каждому о теплом океане и тропическом побережье. По своей сути «Чи-Чи» — это безалкогольная голубая вариация «Пина Колады». Однако подача и кремовая консистенция напитка удивит даже барменов. Единственным минусом «Чи-Чи» является высокая калорийность.
- Время приготовления: 5 минут
- Порций: 1
- Калорийность: 420 ккал на порцию
Ингредиенты | |
Голубой Кюрасао | 20 мл |
Газированная вода | 100 мл |
Кокосовая паста или кокосовое молоко 17% жирности | 20 гр. |
Ананас | 100 гр. |
Ванильное мороженое | 1 ст.л. |
Лед | по вкусу |
Как сделать:
- Очистить ананас от кожуры и нарезать его на средние по размеру ломтики.
- Газированную воду, Блю Кюрасао, кокосовую пасту, ананасовые дольки и мороженое довести в блендере до однородности.
- Отдельно измельчить лед.
- Добавить крошки льда к получившемуся напитку и перемешать.
- Густой коктейль подавать в высоком и глубоком бокале.
Если готовая смесь получается слишком густой, то необходимо дольше смешивать ее в блендере. В случае получения жиденького напитка, достаточно добавить еще немного ванильного мороженого.
Мистический синий
Мистик Блю или Мистический синий – довольно известный на западе напиток, основой которого является Блю Кюрасао. Отличительной его фишкой является голубой цвет и помещенная на дно бокала цедра апельсина, вырезанная в спиралевидную форму.
Интересно, что безалкогольная вариация «Мистик Блю» является даже более популярной, чем традиционный рецепт с алкоголем. Готовится буквально за секунды и подается охлажденным.
- Сколько по времени готовить: 3 минуты
- Порций: 3
- Калорийность: 201 ккал на 1 бокал
Ингредиенты | |
Спрайт | 300 мл |
Лайм | 2 шт. |
Блю Кюрасао | 60 мл. |
Апельсин | 1-2 шт. |
Кубики льда | по вкусу |
Пошаговое приготовление:
- Выжать из лаймов сок, если нужно процедите его через сито.
- Добавить в блендер кубики льда, спрайт, лаймовый сок и голубой сироп. Взбивать не более минуты, чтобы не дать льду мелко измельчиться.
- Срезать с апельсина цедру в форме спирали и поместить на дно бокала.
- Влить сверху коктейль.
Лайм можно заменить лимоном или любым другим цитрусом. Однако в этом случае конечный цвет коктейля будет иметь иной оттенок, вплоть до фиолетового.
Вопрос-ответ
Можно ли самостоятельно приготовить голубой сироп Кюрасао?
Можно. Однако это потребует много времени, так как сначала необходимо долго высушивать цитрусовую цедру, а потом длительный период настаивать ее.
Почему Кюрасао имеет голубой цвет?
Помимо голубого сиропа, Кюрасао бывают желтого, оранжевого и зеленого оттенков. Окрас зависит от химических и природных красителей содержащихся в ингредиентах.
Отличается ли вкусом Блю Курасао от сиропов других цветов?
Нет, Кюрасао всех цветов на вкус одинаковы.
Вступает ли Блю Кюрасао в реакцию с фруктовыми кислотами? Нет ли вероятности, что готовый коктейль может свернуться?
Не вступает. Продукт отлично подходит для создания фруктовых и ягодных коктейлей, даже с кислыми плодами.
Сироп Блю Кюрасао – незаменимый продукт любителей коктейлей. С помощью него можно не только приготовить голубые вариации известных напитков, но и придумать свои. В комбинации с остальными ингредиентами сироп не теряет своего вкуса, и не вступает в химические реакции, портя качество готового коктейля.