Куриные окорочка запеченные в микроволновке

Рецепт 8: курица целиком с яблоками и апельсинами в микроволновке

  • Целая курица – 3 кг
  • Апельсины – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мед – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Розмарин – ½ ч. л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Яблочный уксус – 12 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Зубочистки

Удаляем все внутренности от курицы и отрезаем шею. Делаю маринад – 2, 5 л.воды + 4 ст. л. соли + 12 ст. л. яблочного уксуса хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась. Помещаю курицу в этот маринад, накрываю тарелкой и ставлю под пресс.

Так курицу нужно оставить на 12 часов в холодном месте, можно и на дольше.

Утром продолжаю заниматься подготовкой курицы – делаю второй маринад. Натираю цедру двух апельсинов и выжимаю сок из этих же апельсинов, помещаю в небольшую кастрюльку, добавляю мед, перец черный молотый, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло и 1 ч.л. розмарина. Ставлю эту смесь на небольшой огонь и довожу до кипения.

Теперь натираю приготовленным маринадом всю курицу, оставшуюся жидкость выливаю на дно емкости, в которой находится курица. Опять оставляю курицу в холодном помещении или холодильнике на 3-4 часа.

По истечении этого времени наступает завершающий этап. 2 апельсина и 2 яблока чищу и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к ним майонез, немного соли, черного молотого перца и ½ ч.л. розмарина и тщательно перемешиваю.

Полученной смесью фарширую курицу, отверстие закалываю зубочистками. Теперь натираю курицу сливочным маслом, небольшие кусочки масла кладу под кожицу.

Лапы связываю ниткой вот так:

Помещаю курицу в емкость, в которой буду ее запекать, сверху поливаю оставшимся медово-апельсиновым маринадом. Запекание курицы в микроволновке длится 1 час на самой большой мощности.

По истечении 30 минут вытаскиваю курицу, переворачиваю ее и снова поливаю маринадом с дна емкости. Это нужно сделать, чтобы курица равномерно запеклась и не была засушена. Если вас волнует, сколько времени запекать курицу в микроволновке? Мой ответ прост – в микроволновке я успешно приготавливаю целую трех килограммовую курицу всего за 60 минут, в то время, как в духовке у меня на это уходило около 90 минут.

К столу подавать разобранную курицу в апельсинах! Приятного аппетита!

Окорочок, приготовленный по этому рецепту в микроволновке, получается настолько мягкий и сочный, что его смело можно давать даже маленьким детям. Конечно, если у них нет аллергии на горчицу. Ведь блюдо, несмотря на большое количество в маринаде горчицы, получается совсем неострое и даже с небольшим сладковатым привкусом.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Молотый перец — 1 щепотка
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук (крупный) — 3-4 шт.
  • Картофель или рис (на гарнир)

Инструкция

28.03.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Окорочка просто не могут не получиться. Они вкусны всякие: вареные, жаренные, тушенные и запеченные. Сами по себе и со специями, с овощами, картофелем, рисом. Обязательно попробуйте окорочка в микроволновке, рецепт которых я предлагаю.

С медом и соевым соусом

Сколько варить окорочка куриные для салата

Этот рецепт окорочков в микроволновке очень простой и одновременно очень вкусный. Он предусматривает использование функции «гриль». Итак, для того чтобы приготовить блюдо понадобятся:

  • не более 5 куриных окороков;
  • столовая ложка меда;
  • несколько столовых ложек соевого соуса;
  • 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока;
  • несколько капель уксуса;
  • щепотки карри, паприки и соли;
  • растительное масло.

image

  1. кусочки курицы моются и высушиваются;
  2. смешиваются все вышеописанные ингредиенты;
  3. получившейся смесью намазываются окорока, после чего они кладутся в емкость для использования в микроволновой печи и накрываются крышкой;
  4. емкость ставится в микроволновку, после чего она включается на полную мощность на 10 минут;
  5. снимается крышка с емкости и печь переводится в режим «гриль» или «готовка курицы» еще на 10 минут.

Полученное блюдо (см. фото) можно подавать с овощами или любым гарниром, оно считается универсальным.

image

С травами в рукаве

Для приготовления окорочок в микроволновке в пакете со специями понадобятся:

  • 2 куриных окорока;
  • щепотка соли;
  • совсем немного черного перца;
  • смесь сушеных трав: лука, петрушки, шалфея и тимьяна.
  1. окорочка моются, с них снимается кожа и лишний жир;
  2. кусочки курицы высушиваются, после чего посыпаются солью и специями;
  3. блюдо оставляется настаиваться примерно полчаса;
  4. окорока выкладываются в пакет валетом, после чего нужно закрепить края;
  5. верхняя часть рукава прокалывается, после чего пакет кладется в микроволновую печь;
  6. блюдо должно готовиться около 25 минут при мощности 600 Вт.

image

Со сметаной и молоком

Это блюдо получается действительно ароматным, а его нежный вкус не оставит равнодушным никого. Итак, чтобы приготовить запеченные окорочка понадобятся такие ингредиенты как:

  • 2 куриных окорока;
  • треть стакана сметаны;
  • четверть стакана молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • щепотки соли и прованских трав;
  • несколько веточек петрушки.

image

Рецепт окорочков в микроволновке с фото выглядит следующим образом:

  1. окорока моются и очищаются от лишнего;
  2. кладутся в глубокую емкость, которая подходит для использования в микроволновой печи;
  3. сливочное масло растапливается отдельно, в него додаются все специи и все тщательно перемешивается;
  4. полученной смесью намазываются кусочки курицы;
  5. емкость с окороками ставится в печь на 10 минут при мощности 800 Вт;
  6. курица вынимается, с емкости сливается образовавшийся сок, который нужно смешать с молоком и сметаной;
  7. блюдо поливается полученной смесью и оставляется в закрытой микроволновке еще на 5 минут.

С аджикой и картофелем

Этот рецепт приготовления окороков подойдет тем, кто не любит курицу с корочкой. Для запекания блюда в микроволновой печи понадобятся такие ингредиенты как:

  • 2 куриных окорока;
  • 6 картофелин;
  • чайная ложка аджики;
  • щепотки соли, сушеного чеснока и перца;
  • совсем немного паприки;
  • растительное масло.

image

Итак, приготовить куриные окорочка в микроволновке с картошкой можно следующим образом:

  1. окорочка тщательно моются, после чего намазываются солью и аджикой;
  2. картошка нарезается дольками;
  3. к картофелю добавляются растительное масло, соль, черный перец, паприка и чеснок;
  4. все тщательно перемешивается;
  5. картофель кладется в рукав для запекания, а сверху на него кладутся окорока;
  6. верхняя часть пакета прокалывается вилкой, после чего он отправляется в микроволновую печь на 16 минут при мощности 800 Вт.

С грибами и картофелем

Рецепт запекания курицы с грибами и картошкой (см. фото) очень простой. Его приготовление займет у хозяйки не более получаса. Итак, для того чтобы приготовить куриные окорочка понадобится:

  • 2 куриных окорока;
  • 4 картофелины;
  • 200 грамм любимых грибов;
  • щепотки карри, соли, черного перца и кориандра;
  • несколько долек чеснока;
  • 2-3 лавровых листика.

Дальнейшие действия выглядят следующим образом:

  1. кусочки курицы моются и высушиваются, после чего выкладываются в емкость, которая будет использоваться для запекания в микроволновке в режиме «гриль»;
  2. сверху окорока посыпаются солью, перцем, чесноком и приправами, после чего все это втирается в кожицу;
  3. картошка режется одинаковыми кубиками, после чего выкладывается вокруг курицы;
  4. так же выкладываются и грибы;
  5. емкость накрывается крышкой и ставится в печь на 15 минут при мощности 600 Вт.

Если хочется сделать блюдо более сочным и ароматным, его время от времени необходимо доставать из микроволновой печи и поливать соком, который образуется в процессе готовки.

Многие хозяйки даже не догадываются, какой вкусной может получиться курица в микроволновке. Рецепты и способы ее приготовления настолько разнообразны, что даже самый привередливый гурман в состоянии подобрать для себя подходящий вариант. Чтобы лично убедиться в этом, стоит рассмотреть хотя бы некоторые из них.

Куриный окорочок в горчично-майонезном маринаде в микроволновке

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Окорочок, приготовленный по этому рецепту в микроволновке, получается настолько мягкий и сочный, что его смело можно давать даже маленьким детям. Конечно, если у них нет аллергии на горчицу. Ведь блюдо, несмотря на большое количество в маринаде горчицы, получается совсем неострое и даже с небольшим сладковатым привкусом.

Окорочок тушится прямо в микроволновке в большом количестве лука, который в процессе готовки оседает и сильно уменьшается в объёме. На гарнир к курице можно подать отварной картофель или рассыпчатый рис. Я сама только недавно узнала, как приготовить окорочка в микроволновке и поэтому решила поделиться с вами этим полезным рецептом. Надеюсь, и у вас всё получится, как и у меня.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Молотый перец — 1 щепотка
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук (крупный) — 3-4 шт.
  • Картофель или рис (на гарнир)

Инструкция

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого в небольшую мисочку положите горчицу, майонез, соль и перец.
  2. Перемешайте.

Окорочок разделите на порции, сложите в миску, добавьте маринад и перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на 2 часа.

Окорочка по-быстрому в микроволновке

Как запечь курицу в рукаве в микроволновке просто и быстро

Куриные окорочка можно отварить, пожарить или запечь в духовке. Но если на долгие кулинарные манипуляции у вас нет времени, приготовьте их в микроволновой печи. Она сохранит мясо сочным и полезным, к тому же весь процесс запекания займет не более двадцати минут.

Для запекания в микроволновке выбирайте не слишком крупные окорочка одного размера – так будет проще проконтролировать степень их готовности. Слишком большие куски можно порубить на части.

Вам потребуется:- 2 куриных бедрышка;- 0,5 стакана сметаны;- 2 зубчика чеснока;- смесь прованских трав;- соль;- свежемолотый черный перец.

Окорочка вымойте и обсушите, затем натрите солью и молотым черным перцем. Смажьте курицу сметаной. Чеснок нарежьте пластиками и уложите на дно формы. Поверх уложите окорочка и посыпьте их смесью прованских трав.

Поставьте форму в микроволновку, не закрывая ее крышкой, и включите печь на полную мощность. Готовьте курицу 7 минут. Затем накройте ее крышкой и запекайте окорочка еще 10 минут. Дайте курице постоять еще 5 минут в микроволновке, после чего выложите ее на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.

Попробуйте приготовить пикантные окорочка с перцем чили. Рецепт включает минимум ингредиентов, при этом курица получается очень нежной и приятной на вкус.

Вам потребуется:- 2 окорочка;- 1 столовая ложка оливкового масла;- острый перец чили;- соль.

Вымойте окорочка, обсушите их и смажьте оливковым маслом. Уложите их в форму, посыпьте солью и молотым перцем чили. Поставьте форму в микроволновку на 15 минут при режиме «микроволны плюс гриль». Он дает возможность запечь курицу с румяной корочкой.

Проверьте готовность окорочков, проткнув их вилкой. Если мясо сыровато, накройте форму крышкой и готовьте блюдо еще 5–7 минут.

Приготовьте вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Лучшим гарниром к нему станет рассыпчатый рис и зеленый салат.

Вам потребуется: – 4 окорочка; – 100 г бекона; – 1 луковица; – 1 столовая ложка соевого соуса; – 1 столовая лимонного сока; – 80 мл хереса; – соль; – перец; – 1 столовая ложка муки.

Тонко нарежьте лук и бекон. Курицу промойте и обсушите, уложите на блюдо. Поверх разместите лук и бекон, посолите и поперчите. В отдельной емкости смешайте херес, лимонный сок, соевый соус и муку, залейте этой смесью окорочка.

Закройте форму вощеной бумагой и поместите в микроволновку. Включите ее на полную мощность. Пеките курицу 8 минут, затем переверните окорочка и продолжаете готовить еще 8 минут. Дайте блюду постоять в выключенной печи, а затем выложите окорочка и украсьте их зеленью.

Процесс приготовления с появлением СВЧ-печей значительно упростился, сократился до нескольких минут. Хозяйки, ожидая гостей, могут запечь вкусные бедрышки, голени, крылышки, сделать ароматное фаршированное филе, куриные кусочки в беконе, с грибами, с овощами или отварить диетическую грудку. Рецептов блюд из куриного мяса в микроволновке очень много – почти на все случаи жизни.

Хозяйке для получения сочного, нежного блюда могут пригодиться некоторые хитрости. Секреты приготовления куриного мяса в микроволновке:

  • Вес тушки, способной равномерно провариться или пропечься, не должен превышать полутора кг.
  • Замороженную курицу перед приготовлением следует полностью разморозить (на ночь оставить на нижней решетке холодильника, утром достать на пару часов).
  • Компактную овальную форму целой птице поможет придать следующий способ: прижмите конечности (крылья, ножки) к тушке максимально плотно, закрепите их зубочистками или привяжите тонкой ниткой. Выкладывать курицу в глубокую жаростойкую посуду следует грудкой вниз.
  • Диетическое блюдо получается из мяса, предварительно освобожденного от кожицы.
  • Для образования румяной корочки птицу натирают специями, жарят на максимальной мощности в специальном рукаве или под крышкой для микроволновок. За 5–10 мин. до окончания приготовления разрывают пакет или удаляют крышку.
  • Готовность мяса проверяется проколом ножа: вытекания красноватого сока быть не должно.
  • Замотайте кончики крылышек и голеней небольшими кусочками фольги – так можно уберечь их от пригорания при выпекании под грилем.
  • Сваренной тушке следует дать настояться под крышкой, не вынимая ее из бульона: пропитавшись соком, она не будет сухой.
  • Жесткое мясо лучше готовить дольше, но на средней мощности: так, постепенно прогреваясь, оно начнет размягчаться.

Гриль из микроволновки

Очень интересно готовится курица гриль в микроволновке. Рецепт хорош тем, что тушка используется целиком. Не нужно тратить время на то, чтобы разрезать ее на части. Для такого варианта потребуются не совсем обычные ингредиенты: 1 куриная тушка (массой не более 1,5 килограмма), по две столовые ложки кефира и растительного масла, 3 дольки чеснока, соль, сок ½ части лимона и 4 столовые ложки специальной приправы для гриля.

Готовить такое блюдо следует поэтапно:

  1. Сначала тушку надо хорошо вымыть, обсушить и тщательно натереть солью.
  2. Отдельно в миске приготовить маринад. Для этого кефир надо смешать с маслом растительным, приправой, тертым чесноком и лимонным соком.
  3. Тушку обмазать со всех сторон приготовленным маринадом и поставить ее на 30 минут в прохладное место.
  4. Подготовленную курицу уложить на решетку. Под нее поставит тарелку, в которую будет стекать сок и жир.
  5. На панели установить режим «микроволны» и максимальную мощность (в зависимости от конкретной модели аппарата, но не менее 800 Вт). Первичная обработка длится, как правило, 10 минут.
  6. После этого в пиалу следует налить треть стакана воды и поставить ее дополнительно на тарелку.
  7. Включить режим «комби-2». При этих условиях обрабатывать тушку с каждой стороны по 10-12 минут.
  8. На заключительно этапе установить режим «микроволны». Подержать при нем курицу не более двух минут.

Нежная ароматная курочка с румяной корочкой и сочной мякотью готова.

Рецепт 6: как запечь курицу гриль в микроволновке (фото)

Всеми любимая курица-гриль в домашних условиях всего за полчаса. Оторваться от курочки нереально, пальчики оближешь. Под курочку обязательно поставьте емкость для стекающего сока. Если в Вашей микроволновке нет режима «Гриль», то в конце приготовления готовить 4 минуты на максимальной мощности. Ароматная курица-гриль никого не оставит равнодушным.

  • курица 2 кг
  • лимон 1/2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • приправа для курицы 2 ст.л.
  • приправа для гриля 2 ст.л.
  • лавровый лист молотый 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовить ингредиенты. Курицу помыть холодной проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

Выжать сок из половинки лимона. Соединить растительное масло и лимонный сок.

Добавить выдавленный через пресс чеснок и все специи, перемешать.

Натереть курицу маринадом и снаружи, и внутри. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

На подставную тарелку поставить низкую решетку и уложить курицу. Поставить в микроволновку и готовить 10 минут при мощности 1500 Вт. Затем долить в подставную тарелку полстакана горячей воды.

Выбрать мощность 800 Вт и выставить 200 градусов на микроволновке. Готовить 12 минут.

Достать курицу и перевернуть. Выставить на микроволновке 800 Вт мощности и температуру выбрать 200 градусов. Готовить 10 минут.

Снова перевернуть курицу и готовить 4 минуты в режиме «Гриль».

Готовую курицу-гриль переложить на блюдо и дать немного остыть. Приятного аппетита.

Как приготовить в рукаве

Ингредиенты:

  • 3 крупные куриные голени;
  • 5 десертных ложек подсолнечного масла;
  • по 2 десертные ложки белого бальзамического уксуса, зерновой горчицы, классического соевого соуса;
  • соль, свежий чеснок и молотый перец.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты, кроме мяса, в общей посуде.
  2. Получившимся ароматным маринадом натереть голени со всех сторон. Можно сделать в них отверстия, чтобы специи лучше впитывались в мясо.
  3. Выложить ножки в рукав для запекания и залить приготовленным маринадом. Можно добавить сверху еще пару целых чесночных зубков.
  4. Встряхнуть компоненты, завязать рукав и оставить голени в таком виде на полчаса.
  5. Уложить заготовку в форму для запекания и готовить блюдо при 190°С в режиме сразу двух типов нагрева – и верхнего, и нижнего.

Рецепт 8: курица целиком с яблоками и апельсинами в микроволновке

  • Целая курица – 3 кг
  • Апельсины – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мед – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Розмарин – ½ ч. л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Яблочный уксус – 12 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Зубочистки

Удаляем все внутренности от курицы и отрезаем шею. Делаю маринад – 2, 5 л.воды + 4 ст. л. соли + 12 ст. л. яблочного уксуса хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась. Помещаю курицу в этот маринад, накрываю тарелкой и ставлю под пресс.

Так курицу нужно оставить на 12 часов в холодном месте, можно и на дольше.

Утром продолжаю заниматься подготовкой курицы – делаю второй маринад. Натираю цедру двух апельсинов и выжимаю сок из этих же апельсинов, помещаю в небольшую кастрюльку, добавляю мед, перец черный молотый, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло и 1 ч.л. розмарина. Ставлю эту смесь на небольшой огонь и довожу до кипения.

Теперь натираю приготовленным маринадом всю курицу, оставшуюся жидкость выливаю на дно емкости, в которой находится курица. Опять оставляю курицу в холодном помещении или холодильнике на 3-4 часа.

По истечении этого времени наступает завершающий этап. 2 апельсина и 2 яблока чищу и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к ним майонез, немного соли, черного молотого перца и ½ ч.л. розмарина и тщательно перемешиваю.

Полученной смесью фарширую курицу, отверстие закалываю зубочистками. Теперь натираю курицу сливочным маслом, небольшие кусочки масла кладу под кожицу.

Лапы связываю ниткой вот так:

Помещаю курицу в емкость, в которой буду ее запекать, сверху поливаю оставшимся медово-апельсиновым маринадом. Запекание курицы в микроволновке длится 1 час на самой большой мощности.

По истечении 30 минут вытаскиваю курицу, переворачиваю ее и снова поливаю маринадом с дна емкости. Это нужно сделать, чтобы курица равномерно запеклась и не была засушена. Если вас волнует, сколько времени запекать курицу в микроволновке? Мой ответ прост – в микроволновке я успешно приготавливаю целую трех килограммовую курицу всего за 60 минут, в то время, как в духовке у меня на это уходило около 90 минут.

К столу подавать разобранную курицу в апельсинах! Приятного аппетита!

Вот-вот в дверь постучаться гости. На приготовление сложного и изысканного блюда совсем не остается времени. Наверняка каждой хозяйке знакома такая ситуация. Как же быть? Если на кухне есть микроволновая печь, а в холодильнике найдется несколько куриных ножек, то проблема решится легко и просто.

Вот небольшой и быстрый рецепт, как приготовить куриные ножки в микроволновке, в пакете для запекания.

Курица с гарниром

У современной хозяйки остается мало времени на приготовление еды. Эту проблему легко может решить умная кухонная техника. Например, совсем просто и очень вкусно получается картошка с курицей в микроволновке. Рецепт идеально подойдет для быстрого ужина, так как гарнир и основное блюдо будут готовиться одновременно. Первым делом надо подготовить все необходимые ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 7 куриных голеней (или ножек), соль, 1 морковь, 2 лавровых листа, полстакана кипяченой воды, 5 долек чеснока, немного карри и молотого перца, а также зелень и перьевой лук (для украшения).

  1. Голени посолить, посыпать специями и поперчить.
  2. Сложить их в стеклянную кастрюлю, залить водой и добавить листики лавра.
  3. Картофель с морковкой очистить и произвольно измельчить.
  4. Соединить подготовленные продукты и отправить их в микроволновку на 15 минут. При этом кастрюлю нужно обязательно накрыть крышкой.
  5. Зелень мелко поручить, а дольки чеснока разрезать пополам.
  6. Достать емкость из печи. Добавить чеснок, перемешать и снова отправить продукты для запекания на 15 минут (тоже под крышкой).

После этого блюдо останется только выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью.

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица в СВЧ — простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.

  1. Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
  2. Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
  3. Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.

Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?

Курица-гриль в микроволновке — самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.

  • тушка курицы — 1,5 кг;
  • сок лимона — 60 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 70 мл;
  • кефир — 40 мл;
  • соль — 10 г.
  1. Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
  2. Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
  3. Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
  4. Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
  5. Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».

Курица в микроволновке в пакете

Курица в микроволновке в пакете для запекания — это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.

  • курица — 2 кг;
  • соль — 10 г;
  • масло — 50 мл;
  • тимьян — 5 г;
  • белый молотый перец — 5 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Натрите курицу маслом и приправами.
  2. Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
  3. Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
  4. Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
  5. Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.

Куриная грудка в микроволновке

Куриное филе в микроволновке — прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача — сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.

  • филе — 350 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • смесь перцев — 5 г;
  • сметана — 20 г;
  • сушеный чеснок — 5 г.
  1. Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
  2. Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.

Куриные голени в микроволновке

Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.

  • куриные ножки — 2 шт.;
  • майонез — 30 г;
  • соус чили — 5 мл;
  • соль — щепоть;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
  2. Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.

Куриные крылышки в микроволновке

Куриные крылья в микроволновке — одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.

  • куриные крылья — 10 шт.;
  • соевый соус — 120 мл;
  • херес — 100 мл;
  • молотый имбирь — 20 г.
  1. Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
  2. Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
  3. Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации